Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ахметов передаст Киеву все долги "Киевэнерго"

Среда, 18 Апреля 2018, 17:13
ПАО "Киевэнерго", принадлежащее Ринату Ахметову, начинает процесс передачи имущества, а также персонала и долгов коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго"

Об этом сообщил глава Киевэнерго Александр Фоменко, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

"На сегодня есть официальное подтверждение от "Киевтеплоэнерго", что они примут по переводу весь без исключения персонал. Включая тех, кто находится в декрете или на больничном", - сказал он.

Фоменко отметил, что согласно требованиям закона "О теплоснабжении", вслед за передачей теплогенерирующего оборудования от Киевэнерго к компании перейдет кредиторская и дебиторская задолженности.

По данным "Киевэнерго", компания начала прошлый отопительный сезон с дебиторской задолженностью около 2,6 млрд грн, а закончила его с 5,6 млрд грн.

Кредиторская задолженность "Киевэнерго" за газ и его транспортировку перед "Нафтогазом Украины" составляет 4,7 млрд грн.

При этом, задолженность потребителей перед "Киевэнерго" по состоянию на 1 апреля составляет 4,8 млрд грн, государства (по льготам и субсидиям) - 903 млн грн, юридических лиц - 726 млн грн.

Он также добавил, что компания предложила также выкупить собственные активы "Киевэнерго", необходимые при обслуживании энергетического комплекса Киева.

"Балансовая стоимость такого имущества, находящегося в корпоративной собственности "Киевэнерго" - около 300 млн грн", - отметил он.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика