Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ахметов "подмял" под себя Днепровский меткомбинат
Понедельник, 8 Мая 2017, 21:35
ПАО "Днепровский металлургический комбинат" (ДМК), которое ранее входило в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса", перешло под контроль холдинга украинского олигарха Рината Ахметова "Метинвест"

Об этом заявил сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Каменского "Кстати+".

Отвечая на вопрос об остановке ПАО "Днепровский меткомбинат", он заявил, что ГТК возобновит работу уже в мае и подтвердил, что комбинат переходит в сферу влияния группы "Метинвест". По его словам, это положительно скажется на предприятии.

"У "Метинвеста" есть возможность решить проблемы ГТК и с железорудным сырьем и коксом и углем. А значит - тысячи горожан будут с работой и зарплатой", - отметил Вилкул.

Ранее сообщалось об угрозе полной остановки ПАО "Днепровский металлургический комбинат".

Напомним, что 17 февраля корпорация "Индустриальный союз Донбасса" заявила о прекращении производства металлопродукции, кокса и электроэнергии на своих предприятиях в Алчевске.

Контрольный пакет акций "ИСД" сейчас принадлежит пулу российских инвесторов, еще 49,9% акций контролируют Олег Мкртчан и Сергей Тарута.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика