Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ахметов повысит стоимость международной связи для украинцев

Вторник, 24 Апреля 2018, 17:26
Компания "Укртелеком", которая принадлежит Ринату Ахметову, намерена в этом году увеличить тариф на международную связь

Об этом на пресс-конференции сообщил директор "Укртелекома" Юрий Курмаз, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"У нас стабильно из года в год идет снижение дохода от межоператорской деятельности в части, касающейся международного трафика, поэтому нам надо находить определенные компенсаторы для стремительного снижения дохода от международной телефонии", - сказал он.

Курмаз добавил, что в зависимости от ситуации на информационно-телекоммуникационном рынке Украины компания может изменить и другие тарифы.

"Я не исключаю, что тарифы на услуги телефонии, доступа к интернету и услуг, основанных на широкополосном высокоскоростном доступе, могут претерпеть изменения в ближайшем времени", - сказал он.

Напомним, 5 апреля Печерский районный суд Киева снял арест с 92,8% акций компании "Укртелеком" по иску Фонда госимущества.

В 2011 году "Укртелеком" выкупил единственный участник торгов - компания "ЕСУ", которой владела австрийская компания EPIC. Новый владелец крупнейшего фиксированного оператора заплатил за 92,8% акций номинальную цену, 10,6 млрд грн. СКМ Рината Ахметова приобрела "ЕСУ" через два года после тендера.

16 мая 2017 года Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи акций "Укртелекома" от 2011 года.

11 октября суд вернул пакет акций "Укртелекома" государству. Апелляционный суд подтвердил законность возврата государству пакета акций "Укртелекома".

Со своей стороны, в компании "ЕСУ" заявляли о недовольстве таким решением и отмечали, что намерены использовать все процессуальные возможности, в том числе подачу кассационной жалобы.

22 декабря ФГИ обратился в суд с просьбой начать принудительный возврат "Укртелекома" в собственность государства.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика