Экономика

Ахметов решил не продавать свои шахты в России

Олигарх не рвет связи со страной-агрессором

Энергетическая компания ДТЭК, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, не намерена продавать свои шахты, находящиеся на территории России. Об этом в пятницу, 26 августа, заявил генеральный директор компании Максим Тимченко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Хочу сразу внести ясность: ростовские шахты не продаются. Они находятся в периметре группы компании ДТЭК. Та сделка, которая ведется сегодня с нашими кредиторами - это вывод этих активов и этих шахт из периметра компании ДТЭК Энерго, но эти шахты остаются в собственности компании ДТЭК, как ключевой компании, холдинговой, которой принадлежит и компания ДТЭК Энерго", - сказал Тимченко.

Также он сообщил, что компания пребывает на финальной стадии переговоров относительно решения этого вопроса. "Надеюсь, что эта сделка будет закрыта в сентябре. Это позволит значительно уменьшить кредитную нагрузку компании ДТЭК Энерго", - отметил он.

"Более $400 млн, но сразу же я говорю, что это компании прав собственности не продается, она остается в собственности компании ДТЭК и управленческий и операционный контроль остается в компании ДТЭК. На эту компанию переводится часть долгов из ДТЭК Энерго, соответственно эта шахта будет работать по обслуживанию этого долга", - добавил Тимченко.

Справка. В состав ДТЭК входят ОАО "Шахтоуправление "Обуховская" и ОАО "Донской антрацит", расположенные в Ростовской области РФ.