Экономика

Ахметову дали возможность сесть на поезд

Владелец СКМ получает шанс снять все вопросы относительно того, как он строил свою транспортную империю

Фонд государственного имущества Украины принял решение о приватизации 47,67% акций ПАО "Укртранслизинг" , о чем говорится в сообщении официального вестника Фонда госимущества - газеты "Ведомости приватизации".

Долгие годы ФГИУ не спешил приватизировать компанию, что вполне устраивало его частных совладельцев - структур Антона Пригодского, Рината Ахметова и семьи Виктора Януковича.

"Укртранслизинг" был создан в 1998 году по инициативе Министерства транспорта и Министерства промышленной политики Украины для предоставления лизинговых услуг организациям авиационного и железнодорожного транспорта страны. В 2003 году по решению правительства, которое тогда возглавлял Янукович, уставный капитал был увеличен до 1,321 млрд грн. По результатам дополнительных эмиссий корпорация "Межрегиональный Промышленный Союз" и ООО "Лемтранс" совокупно стали владельцами 46,988% "Укртранслизинга", еще 47,669% находятся в собственности государства, остальные - у миноритарных акционеров. Частные компании внесли свою часть деньгами. А государство в качестве своей оплаты, что бы остаться акционером компании, внесло имущество железной дороги - более 10 тыс. в основном полувагонов. Однако уже в 2004 году, накануне президентских выборов, "Укртраслизинг" продал парк корпорации "Межрегиональный Промышленный Союз".

При президенте Викторе Ющенко государство пыталось оспорить сделку. Но безрезультатно. "Факт законности сделки купли-продажи подвижного состава между "Межрегиональным Промышленным Союзом" и ОАО "Укртранслизинг" подтвержден решениями судов различных инстанций, включая Высший хозяйственный суд, которые признали сделку законной и не нарушающей права государства" , - ранее заверяли "ДС" в компании "Лемтранс".

Несмотря на то, что "Укртранслизинг" давно остался без вагонного парка, компания остается привлекательным активом. В январе-марте 2014 года ее чистый доход составил 46,429 млн грн. Она владеет ООО "Керченский стрелочный завод", ежегодная выручка которого составляет 400 млн грн. Стрелочный завод специализируется на производстве железнодорожных стрелочных переводов, его мощности по выпуску этой продукции составляют 3,6 тыс. комплектов в год. "Укртранслизинг" также владеет экспедиторской компанией ТОВ "Украинская транспортно-операторская компания" - ее выручка превышает 200 млн грн. в год.

Нынешнюю приватизацию вряд ли стоит рассматривать как жест доброй воли по отношению к все еще главному олигарху страны Ринату Ахметову, который за последние несколько лет стал единоличным владельцем компании "Лемтранс", выкупив доли Пригодского и Януковичей. Ведь главный актив - Керченский стрелочный завод - находится в аннексированном россиянами Крыму. С другой стороны, приватизация позволит Ахметову купить "Укртранслизинг" фактически за бесценок и, главное, снять все вопросы о том, как он создавал свою транспортную империю на базе активов "Укрзализници" с помощью семьи Виктора Януковича. Ведь вагонный бизнес, которым сейчас управляет "Лемтранс", был выстроен как раз за счет отчуждения активов "Укртранслизинга". В самой компании "Лемтранс", имеющей первоочередное право, как действующий совладелец, на выкуп госдоли в "Укртранслизинге", пока готовность участвовать в приватизации "ДС" не подтвердили.