Экономика

Ахметов стал добывать больше угля на оккупированной территории

ДТЭК на 26% увеличил поставки угля с неподконтрольных Украине территорий

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова в первом полугодии 2016 года вывез со своих предприятий на подконтрольных пророссийским боевикам территориях 1,9 млн тонн антрацита, что на 26%, или на 0,4 млн тонн больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом говорится в производственном отчете компании за первое полугодие, обнародованном на сайте Ирландской фондовой биржи, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По данным компании, среднесуточная отгрузка антрацита из своих угледобывающих предприятий из зоны АТО на ТЭС Украины в первом полугодии составила 27,5 тыс. тонн.

В зоне АТО находятся угледобывающие предприятия предприятий "ДТЭК Ровенькиантрацит", "ДТЭК Свердловантрацит" и "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса.

Сообщалось, в первом полугодии 2016 года энергохолдинг ДТЭК сократил добычу угля на 0,8%, или на 106,1 тыс. тонн до 13,9 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (14 млн тонн).
В частности, за отчетный период компания увеличила добычу антрацита и тощего угля на 75,5%, или на 1,3 млн тонн и сократила добычу угля газовой группы на 13,7%, или на 1,5 млн тонн (объем добычи угля каждой из марок в первом полугодии в отчете не указан).

Как сообщала "ДС", в июне были перебои с поставкой угля марки А из оккупированных районов Донбасса из-за остановки железнодорожного грузопотока на оккупированной территории.