Экономика

Ахметов выставил киевлянам счет за тепло в 2 млрд гривен

Наиболее критическая ситуация с расчетами у потребителей Шевченковского, Голосеевского и Печерского районов

Задолженность потребителей Киева за использованную в 2015 году тепловую энергию перед "Киевэнерго" увеличилась на 172 млн гривен и по состоянию на 1 января 2016 года превысила 1,9 млрд гривен. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, наиболее критическая ситуация с расчетами за тепло, отопление и горячую воду наблюдается у потребителей Шевченковского (416,6 млн гривен), Голосеевского (240,9 млн гривен) и Печерского районов (227,7 млн гривен).

"Рост задолженности по итогам 2015 года произошел из-за увеличения долгов населения и других потребителей на 342,6 млн гривен и 88,1 млн гривен соответственно", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что учреждения и организации, финансирование которых осуществляется из бюджетов, сократили долги за тепло на 236,3 млн гривен, а предприятия, которые обслуживают жилой фонд столицы (ЖЭО), - на 37,8 млн гривен.

В том числе, учреждения и организации, финансирование которых осуществляется из городского и районных бюджетов столицы, за 2015 год в общем снизили задолженность за тепловую энергию почти на 258 млн гривен. При этом долги учреждений и организаций, финансируемых из госбюджета, в 2015 году выросли на 21,6 млн гривен.

Борг столиці за тепло перед КИЇВЕНЕРГО сягнув 2 млрд грн Заборгованість споживачів м. Києва за використану у 2015 р. т...

Опубликовано Київенерго 25 января 2016 г.

 

Как известно, "Киевэнерго", принадлежащее холдингу ДТЭК Рината Ахметова, генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве. ДТЭК владеет 72,39% акций "Киевэнерго", НАК "Энергетическая компания Украины" - 25% акций.

Напомним, ранее в "Киевэнерго" заявили, что на перерасчет могут претендовать те клиенты, у которых нет домового счетчика тепла, а температура воздуха в квартире ниже 18°.

В свою очередь, КГГА констатировала перерасчет потребителям платы за теплоснабжение на 84 млн гривен с начала отопительного сезона.