Экономика

Аксенов запретил вывозить продукты из Крыма

Теперь один человек не сможет вывезти из АРК более 20 кг муки, более 2 кг колбас и колбасных изделий (кроме деликатесных) и более 2 кг мяса птицы

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов ограничил до апреля 2015 года вывоз из региона отдельных социально значимых продуктовых товаров.  Как сообщает "ДС" со ссылкой на Крым.Комментарии, об этом говорится в соответствующем "указе" Аксенова.

"Вывоз физическими лицами с территории Республики Крым социально значимых продовольственных товаров осуществляется в пределах установленных норм их вывоза", - сказано в документе.

В частности, один человек не сможет вывезти более 20 кг муки пшеничной, более 2 кг колбас и колбасных изделий (кроме деликатесных), более 2 кг мяса птицы.

Также ограничения касаются куриных яиц (60 штук на человека), масла растительного (5 литров), мясных и рыбных консервов (6 банок), сахара (20 кг), макаронных изделий (5 кг), молока и молокопродуктов, сухого молока (не более 3 кг), круп (5 кг), рыбы (10 кг) и пшеницы (50 кг).

"Указ" принят якобы "с целью обеспечения стабильного функционирования потребительского рынка" Крыма.

Как сообщала "ДС", на прошлой неделе Россельхознадзор снял запреты на ввоз продуктов в Крым из Украины из-за начавшегося на территории АРК продовольственного дефицита и роста цен на продукты питания.