Экономика

Активисты решили прекратить блокаду фур из РФ и покошмарить российский бизнес

"Свободовцы" будут останавливать фуры в одиночку. Если конечно будут

Фото: Mukachevo.net

Организаторы акции по блокированию движения российских фур в Украине решили полностью прекратить блокаду и перейти на новый уровень - заняться российским бизнесом. Как передает "ДС", об этом заявил один из организаторов акции Тарас Деяк на своей странице в Facebook.

"В отличие от политиков, которые используют любую возможность для увеличения своих избирательных рейтингов и пытаются спекулировать на этой блокаде, мы, общественные активисты, в принятии своих решений руководствуемся исключительно интересами Украины. Поэтому активных действий по препятствованию транзита мы не будем осуществлять, поскольку присутствие российских грузовиков на территории Украины является крайне мизерным, зато сотни украинских перевозчиков до сих пор курсируют по территории РФ", - заявил Деяк.

ВАЖЛИВО!ЗАЯВА КООРДИНАТОРІВ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ТРАНЗИТНОЇ БЛОКАДИ Транзитна блокада російських вантажівок через територі...

Опубликовано Тарасом Деяком 26 февраля 2016 г.


По его словам, вследствие транзитной блокады российский бюджет потерял десятки миллионов евро, годовые убытки могли составить около 34 миллиардов евро. При это, экономический вред России не сравняется с уровнем вреда политического, ведь, по словам одного из российских экспертов, блокада стала "пощечиной Путину".

Однако, отметил Деяк, тысячи украинцев работают в сфере международных грузовых перевозок. В частности, по официальным данным, 40% всех перевозчиков, занимающихся международными перевозками в Украине - это закарпатцы. "Наивысшими для нас являются интересы собственного народа", - заявил он, говоря об остановке блокады.

"Однако это не означает, что мы оставляем российский бизнес в покое. Транзитной блокадой мы сумели привлечь внимание общества к присутствию интересов агрессора в практически всех сферах жизни Украины, в том числе и медийной. Поэтому мы переходим на новый уровень блокады и начинаем следующие акции", - пообещал активист.

По его словам, дальнейшие шаги будут направлены на конечную цель - запрет на государственном уровне функционирования российского бизнеса на территории Украинского государства.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что с сегодняшнего дня "Свобода" возобновляет общеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины.