Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Активы Коломойского все еще заблокированы по решению суда, - Приватбанк

Вторник, 22 Января 2019, 16:21
Активы и имущество бывших акционеров Приватбанка по-прежнему остаются заблокированными согласно решению суда

Об этом заявил на пресс-конференции глава правления Приватбанка Петр Крумханзл, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"В Лондонском суде было принято решение, что Англия не является подходящей юрисдикцией для этого кейса. Мы с этим не согласны и подали апелляцию", - сказал Крумханзл.

"Сейчас апелляционный суд Англии рассматривает апелляцию. Решение по апелляции должно быть в течение первого полугодия 2019 года", - добавил он.

По словам главы правления Приватбанка, заморозка активов бывших собственников банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова осталась в силе.

Напомним, судебный процесс между "ПриватБанком" и его экс-акционерами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым происходил также в Великобритании. В ноябре 2018 года Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску "ПриватБанка" к его бывшим владельцам.

Как сообщалось, детективная агенция Kroll по итогам аудита "ПриватБанка" подтвердила, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов. "ПриватБанк" в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем. Истец добился, что суд в качестве обеспечительной меры издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2,5 млрд долларов.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

document.write("