Экономика

Акции АФК «Система» упали на 2,3%

Акции АФК «Система» упали на 2,26% на Московской бирже после сообщения о переносе рассмотрения жалобы основного владельца компании Владимира Евтушенкова на домашний арест

Новость об аресте основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова за один день обвалила капитализацию акции "Системы" почти на 40%, "Башнефти" - на 20%., сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

 Акции "Системы" подорожали 19 сентября на 16% в связи с сообщениями об освобождении бизнесмена. Однако к закрытию акции растеряли большую часть этого роста и в результате за день выросли всего на 5%.

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа. После ареста Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Защита Евтушенкова обжаловала его арест. Глава АФК "Система" свою вину отрицает.

Как сообщала "ДС", Совет директоров "Башнефти" решил разорвать сделку с АФК "Система" по продаже последней Объединенной нефтехимической компании.