Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Акции "Русала" Дерипаски подорожали из-за слухов о примирении с США

Понедельник, 23 Июля 2018, 14:24
Акции российской компании "Русал" сегодня резко подорожали после того, как Минфин США сообщил о переговорах с компанией на тему возможного снятия введенных в апреле санкций

На МосБирже торги стартовали скачком котировок на 14%, который спустя несколько минут достиг 25% - рекордного значения за всю историю биржевого листинга "Русала" в Москве, информирует "ДС" со ссылкой на Finanz.ru.

На Гонконгской фондовой бирже утром бумаги "Русала" росли на 14,3% и достигали 2,43 гонконгского доллара ($0,31) за акцию, прежде чем откатиться до отметки 2,3 доллара ($0,29).

Как сообщил в интервью Reuters глава Минфина США Стивен Мнучин, "Русал" представил американскому правительству план по выводу компании из-под санкций, которые отрезали ее от мировых рынков сбыта и поставили на грань дефолта.

"У нас не стоит цель лишить "Русал" бизнеса", - сказал Мнучин, добавив, что санкции могут быть сняты, если "удастся найти взаимоприемлемое решение".

Какие именно предложения поступили от бизнесмена Мнучин не уточнил.

Как сообщала "ДС", 6 апреля США ввели новые санкции против россиян. В перечень попали семь олигархов, 17 высокопоставленных чиновников, а также 12 государственных и частных компаний. В списке был и российский олигарх Олег Дерипаска вместе со своими компаниями UC Rusal, En+ и "Базовый элемент".

9 апреля Rusal сообщил, что санкции США поставили компанию перед угрозой технического дефолта.

27 апреля группа компаний En+, контролирующая "Русал", объявила о том, что российский олигарх Олег Дерипаска готов совет директоров и сократить свою долю в ней ниже 50%

Между тем, в Минфине США заявляли, что уменьшение доли Дерипаски в компании "Русал" не является основанием для вывода предприятия из-под санкций США.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика