Экономика

Акционеры и ключевые инвесторы ЧАО "АТЭК" заявляют об отсутствии разногласий

Главная проблема - неизвестные вооруженные люди на территории предприятия

На сегодняшний день не существует конфликта на киевском заводе "АТЭК" между акционерами и ключевым инвестором, которым является Евгений Казьмин из "КВВ Групп". Об этом, как передает "ДС", в комментарии журналистам заявил гендиректор предприятия Игорь Усенко.

По его словам, единственная и главная проблема состоит в том, что неизвестные вооруженные люди последние три месяца не пускают на территорию законное руководство и трудовой коллектив ЧАО "АТЭК".

Усенко напомнил, что по поводу вооруженного захвата завода акционеры, работники, общественные организации направили более 60 жалоб и заявлений в различные инстанции, в том числе, в правоохранительные органы. Однако гендиректор подчеркнул, что никакого ответа и реакции на эти заявления не поступало.
В частности, на официальный запрос Служба безопасности Украины ответила, что не владеет информацией о пребывании на территории завода каких-либо официальных вооруженных формирований.

"Прошлые разногласия были обусловлены разной трактовкой путей выхода завода из банкротства. За заемные средства Евгения Казьмина все конкурсные долги предприятия были погашены акционерами, а это более 20 млн грн. "АТЭК" официально выведен из банкротства, что подтвердил Высший хозяйственный суд. Документально закреплено право Евгения Казьмина на 50% акций ЧАО. Акционеры и ключевой инвестор едины в понимании стратегии развития территории. Поэтому главная задача - вернуть ситуацию в правовое поле. В том числе, с помощью незамедлительной реакции со стороны правоохранительных органов", - подытожил гендиректор предприятия.

Как известно, Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева о выведении из процедуры банкротства киевского завода "АТЭК". Банкротство завода закончилось в связи с погашением акционерами предприятия задолженности перед реестровыми кредиторами в размере более 22 млн гривен. Акционеры также заявили о намерении вложить в развитие территории свыше $100 млн. и работать над созданием рабочих мест.

Еще 1 декабря гендиректор завода и акционеры "АТЭК" вышли на пресс-конференцию, чтобы показать журналистам документы, свидетельствующие о незаконном захвате предприятия. Однако люди в масках сорвали мероприятие.