Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Алексей Савченко подписал Меморандум о сотрудничестве между ОГА, "Ольвией" и North Sea Port

Вторник, 22 Мая 2018, 19:32
Меморандум о сотрудничестве между Николаевской областной государственной администрацией, государственным предприятием "Стивидорная компания "Ольвия" и European public limited liability company "North Sea Port" (Королевство Бельгия/Королевство Нидерланды) подписан во вторник, 22 мая

Представители бельгийских деловых кругов и мощных голландских компаний посетили с визитом Николаевскую область после рабочей поездки в сентябре 2017 делегации Николаевской области под руководством Александра Кушнира, где было профессионально представлен инвестиционный потенциал Николаевщины.

Всего в Николаевскую область приехали 19 представителей бельгийских и нидерландских компаний, Чрезвычайный и полномочный Посол Королевства Бельгия в Украине Люк Якобс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Эдуард Хукс, второй секретарь Посольства Королевства Нидерланды в Украине Джейхун Остовар.

В ходе встречи представители бизнеса выразили свою высокую заинтересованность в развитии торговых связей с николаевскими предприятиями, в частности портами и рассматривают регион как перспективную площадку для реализации совместных масштабных инвестиционных проектов.

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко акцентировал, что для Николаевщины является честью принимать сразу двух Чрезвычайных и полномочных послов - Королевства Бельгия и Королевства Нидерланды в Украине и 19 представителей бизнес-кругов.

"Такая весомая делегация, Меморандум, который мы подписываем еще раз подтверждает, что мы строим свой путь в Европу. Как говорит президент Украины Петр Порошенко - мы стремительными темпами возвращаемся к Европейской семье, и делаем все, чтобы улучшить инвестиционный климат и связи между нашими странами", - сказал Алексей Савченко.

Так, целью Меморандума является объединение усилий, направленных на развитие делового сотрудничества и улучшения инвестиционного климата. Кроме этого, он будет способствовать расширению торговли между странами с использованием возможностей государственного предприятия "Стивидорная компания "Ольвия" и European public limited liability company "North Sea Port" (Королевство Бельгия / Королевство Нидерланды). Также Меморандум будет способствовать взаимному продвижению каждой из сторон на международном уровне - это касается поддержки специальных мероприятий, в частности деловых встреч, семинаров, конференций, "круглых столов", форумов. Отдельно следует отметить, что подписанный меморандум предусматривает возможность создания современного порта европейского уровня и на реализацию этого проекта предполагается привлечь около 1,5 миллиарда инвестиций.

В планах иностранной делегации также посещение крупнейших предприятий морехозяйственного комплекса и встреча с представителями деловых кругов Николаевщины.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика