Экономика

Американцы научат украинских таможенников работать

Делиться опытом будут пока на Киевской и Одесской таможнях

В течение следующих двух месяцев по договоренности с представителями американской таможни и пограничной службы в Украину приедут американские таможенники, которые поделятся своим опытом с украинскими коллегами.

Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров на пресс-конференции в Киевской городской таможни, передает пресс-служба ГФС, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

"Вчера я встречался с руководством американской таможни и пограничной службы, которые уже предоставляют нам техническую помощь. Мы договорились, что в течение следующих двух месяцев с американской стороны приедут таможенники, которые будут работать в Киевской и Одесской таможнях по обмену опытом. Думаю, что это будет очень важным и полезным для нас", - отметил Роман Насиров.

Как сообщала "ДС", 26 мая Государственная фискальная служба отстранила от исполнения обязанностей руководство Одесской таможни. Позже глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что на одесской таможне ежегодно крадется как минимум 1 млрд долларов.