Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американцы "по-пьяни" суммарно покупают в Сети на более $48млрд в год, - исследование

Понедельник, 25 Марта 2019, 22:36
Граждане США за прошлый год потратили более 48 миллиардов долларов на спонтанные покупки онлайн в состоянии алкогольного опьянения

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного американским изданием The Hustle, информирует "ДС".

Так в среднем 79% респондентов сделали хотя бы одну "пьяную" покупку онлайн за свою жизнь. При этом среди миллениалов таких людей 82%, а среди "бэби-бумеров" - уже 69%.

Кроме того, количество тех, кто делает спонтанные покупки в состоянии алкогольного опьянения, варьируется в зависимости от профессии. Чаще всего покупают что-то в состоянии алкогольного опьянения спортсмены, представители транспортной и топливно-энергетической отраслей. Более 90% граждан, работающих в этих сферах, делают спонтанные "пьяные" покупки. В то же время, среди писателей и деятелей искусства лишь около 60% занимаются покупками под влиянием алкоголя.

В среднем опрошенные американцы потратили 444 доллара в год на спонтанные покупки "с помощью" крепких напитков.

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом, среди жителей США - примерно 138 миллионов взрослых употребляют алкоголь. В частности,  79% из них - около 109 миллионов человек - покупают что-нибудь в состоянии опьянения, то рынок "пьяных" покупок в интернете составляет почти 48,5 миллиарда долларов в год. В частности, 85% его приходится на онлайн-платформу Amazon.

В то время как 66% людей в состоянии алкогольного опьянения заказывают одежду и обувь, также существует много странных и смешных "пьяных" покупок: полноразмерный надувной сказочный замок; 90 килограмм свежего бамбука; свитшоты, которые могут носить сразу двое; свитшоты с Сантой, сидящим на унитазе; штык времен Второй мировой войны. 85% опрошенных считают, что онлайн-шопинг увеличил их склонность к импульсивным "пьяных" покупам, однако лишь 6% отметили, что на утро жалеют о том, что произошло.

Кроме того, 34% отметили пиво как напиток, который привел к "пьяной" покупке, 29% - вино, 37% - крепкий алкоголь (17% - виски, 10% - водка, 10% - другие крепкие напитки).

Средний возраст участников исследования - 36 лет, 53% из них - мужчины, 47% - женщины.

Опрос проводился с 11 по 18 марта. В нем приняли участие 2174 человека, которые употребляют алкоголь.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика