Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

АМКУ обязал крупных мобильных операторов не называть себя лидерами 3G-связи

Пятница, 14 Декабря 2018, 19:29
Операторам мобильной связи lifecell (ранее "Астелит") и "Киевстар" посоветовали не вводить украинцев формулировками о высокой скорости 3G-интернета

Об этом говорится в сообщении государственного уполномоченного АМКУ Марии Процишен на ее странице в социальной сети Facebook, передает "ДС".

В сообщении отмечается, что Комитет обязал устранить причины возникновения нарушений и воздержаться от совершения таких действий в будущем, а именно не употреблять формулировок, которые не могут быть подтверждены фактическими данными и могут вводить в заблуждение потребителей.

"В частности формулировок: "национальный лидер 3G покрытия", "качественный 3G в уже более чем в шести тысяч населенных пунктов для 26 млн украинцев", "лидер 3G скорости", "сеть поддерживает максимально возможную скорость интернета до 63,3 Мбит/с", "лидер в скорости мобильного Интернета 3G + в Украине" и другие", - написала Процишен.

Оператор в свою очередь ссылался на исследования компании "InMind", которая предоставляла обоснования "лидерства", а также на то, что под "лидерством" имеется в виду не первенств, а один из первых.

Напомним, 12 ноября Антимонопольный комитет Украины открыл дело против мобильных операторов "Киевстар", "Водафон-Украина" и "Лайфселл" в связи с переводом тарифных планов на четырехнедельный с месячного.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика