Экономика

АМКУ завел дело на "Укртатнафту"

Дело возбуждено за представление информации не в полном объеме

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело в отношении ПАО "Укртатнафта" за представление информации не в полном объеме. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе комитета.

Согласно сообщению, АМКУ проводит расследование по делу, начатому по признакам совершения ПАО "Укртатнафта", ПАО "НПК-Галичина", ООО "Галнафта", ООО "ТД Прикарпаттянафтотрейд", ООО "Котлас", ООО "Полигональ", ООО "Гарант-УТН" нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, которые касаются искажения результатов аукционов по продаже нефти сырой и газового конденсата.

Как отмечается, с целью сбора доказательств Антимонопольным комитетом неоднократно направлялись требования к ПАО "Укртатнафта".

"К сожалению, ПАО Укртатнафта" прибегло к действиям, которые создают препятствия в проведении расследования, в частности, для представления информации не в полном объеме Антимонопольному комитету", - говорится в сообщении.

В связи с этим, отметили в комитете, "возбуждено дело за представление ПАО "Укртатнафта" информации в неполном объеме".

АМКУ ІНФОРМУЄ ПРО ПОЧАТОК РОЗГЛЯДУ СПРАВИ ЗА ПОДАННЯ ПАТ "УКРТАТНАФТА" ІНФОРМАЦІЇ В НЕПОВНОМУ ОБСЯЗІАнтимонопольним ко...

Опубликовано Антимонопольний комітет України 28 января 2016 г.

Как известно, в ПАО "Укртатнафта" (переработка нефти) доля "Нафтогаза" составляет 43,05% акций. Группа "Приват", принадлежащая олигарху Игорю Коломойскому, и Александр Ярославский контролирует 57% завода.