Экономика

Антимонопольный комитет решил заняться заправками Коломойского

Проверка будет проводиться в регионах, где совокупная доля рынка данных компаний позволяет им влиять на условия функционирования этого рынка

И.о. главы антимонопольного комитета Украины Николай Бараш поручил региональным отделениям ведомства выяснить причины возможной одновременной приостановки розничной продажи светлых нефтепродуктов за наличные средства на заправках "Укрнафта", "Авиас", "Сентоза ЛТД", ANP, "Мавекс". Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Причиной поручения стали массовые обращения общественности и СМИ по ситуации, которая сложилась 23 июля 2014 года.

Проверка будет проводиться в регионах, где совокупная доля рынка данных компаний позволяет им влиять на условия функционирования этого рынка.

Напомним, 23 июля на АЗС под брендами Укрнафта, Авиас, ANP, Мавекс и других станциях, входящих в группу "Приват" Игоря Коломойского, была остановлена продажа нефтепродуктов за наличный расчет.

На горячей линии ООО "ПТФ Авиас" сообщили, что на станциях до 18.00 24 июля будет проводиться инвентаризация. "Нефтепродукты на всех станциях будут отпускаться в период инвентаризации только по заранее приобретенным топливным картам", - сообщили в компании.

28 июля партнерские сети АЗС "Авиас" частично возобновили реализацию топлива за наличный расчет.

"В зависимости от региона. В Киеве продают топливо за наличные пока только АЗС "Укрнафты". "Авиас плюс" и остальные партнерские сети - нет, продолжается инвентаризация", - отметили в компании.