Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Антонов готов отобрать у россиян их "хлеб" в НАТО

Среда, 25 Апреля 2018, 21:59
Авиакомпания "Авиалинии Антонова" готова перебрать на себя все функции российской компании, которая занималась авиаперевозками для НАТО

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия "Антонов", передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

"Поскольку российская компания Волга-Днепр намерена выйти из программы Strategic Airlift Interim Solution (SALIS), Антонов готов предоставить полный спектр услуг странам-участницам этой программы и гарантирует предоставление необходимого количества самолетов Ан-124-100 Руслан и Ан-225 Мрия для выполнения стратегических авиаперевозок в интересах НАТО и ЕС", - говорится в сообщении.

В Антонове также напомнили, что в связи с новой геополитической ситуацией украинский оператор тяжелого транспортного Ан-124-100 Руслан прекратил сотрудничество с российской Волга-Днепр и работает на рынке грузовых авиаперевозок самостоятельно, в том числе в рамках программы НАТО SALIS.

Напомним, российская грузовая авиакомпания "Волга-Днепр" до сих пор перевозит сверхтяжелые грузы НАТО самолетами Ан-124 "Руслан", однако прекратит полеты до конца года, вероятно, в качестве ответа на санкции, наложенные Западом. Другим эксплуатантом "Русланов" является Украина.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика