Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Антонов" сообщил, во сколько обойдется новая "Мрия"

Пятница, 1 Февраля 2019, 16:48
$300-400 млн нужно ГП "Антонов" для завершения работ по достройке второго крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225 "Мрия"

Об этом в сюжете на YouТube-канале Государственного музея авиации имени Антонова заявил ведущий конструктор самолета Ан-225 "Мрия" Николай Калашников, передает "ДС".

"Цифра с каждым годом меняется. Не только из-за инфляции гривни, но и того же доллара. Время уходит, цены мировые растут... Сумма $500 млн никогда не фигурировала, где-то 400 с чем-то фигурировала сумма, по предварительным расчетам. Мне трудно на эту тему говорить, я не владею всей информацией, только той, которая через меня проходила. От 300 до 400, в этом диапазоне, может чуть больше 400 (млн долларов, - "ДС")", - сказал он.

По словам конструктора, работы по достройке хвостовой части самолета госпредприятие "Антонов" способно выполнить своими силами, поскольку оно сохранило конструкторские и производственные кадры.

При этом, добавил Калашников, предприятие не может выполнить своими силами работы по изготовлению шасси, потому это планировалось сделать на заводе "Южмаш" в Днепре, но там возникли проблемы.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

document.write("