Экономика

Apple заявила об очередном рекорде по продажам новых iPhone

За первые три дня после старта продаж Apple Inc. продала свыше 13 млн обновленных смартфонов шестого поколения - iPhone 6s с экраном 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с экраном 5,5 дюйма

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу компании.

Также Applе объявила о начале продаж iPhone 6s и 6s Plus еще в 40 государствах, включая Россию, Италию, Мексику, Испанию и Тайвань. К концу 2015 года эти смартфоны будут доступны более чем в 130 странах.

"Продажи iPhone 6s и 6s Plus были феноменальными и существенно опередили предыдущие результаты продаж в первые выходные в истории Apple", - заявил гендиректор компании Тим Кук.

По его словам, клиенты в уже оставленных отзывах оценили технологии 3D Touch (различает три степени нажатия на экран) и LifePhotos (превращение статичных кадров в живые).

Как сообщается, данные о продажах iPhone по 26 сентября включительно войдут в отчетность Apple за четвертый финквартал, продажи с 27 сентября будут засчитаны в финансовые показатели первого финквартала.

Также сообщается, что акции Apple подорожали на предварительных торгах в Нью-Йорке в понедельник на 0,2% после объявления данных о продажах. С начала года капитализация компании увеличилась на 3,9%, до $654,2 млрд.

Напомним, 25 сентября продажи iPhone 6s и 6s Plus стартовали в 12 странах. Тогда Apple обратила особое внимание на высокий спрос на новые смартфоны в Китае. В Британии средняя цена за 64-гигабайтовую модель достигала 309 фунтов, или 470 долларов США. Модель емкостью в 128 гигабайт обойдется ровно в 500 долларов.

Как сообщала "ДС", iPhone 6s был презентован 9 сентября. Девайс оснащен технологией 3D Touch - второе поколение Force Touch, позволяющей определять три степени силы нажатия. 

Как известно, осенью 2014 года продажи новых iPhone за первые три дня составляли чуть более 10 млн, хотя тогда Китай не входил в первую десятку стран. Аналитики в среднем ожидали, что в текущем году прошлогодний рекорд будет побит.