Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арестованный ТЦ "Гулливер" в центре Киева продают за 18 миллиардов

Четверг, 27 Сентября 2018, 15:31
Торговый центр "Гулливер" в центре Киева выставили на продажу в системе электронных торгов арестованным имуществом

Лот выставил на продажу государственный "Ощадбанк", у которого данный торговый центр находился в залоге, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

Стартовая цена лота - 18,17 миллиардов гривень. Для участия в торгах предлагается внести гарантированный взнос в размере 908 млн 848 тыс. 954 грн.

На продажу выставлены права требования по кредитному договору и по договорам обеспечения. В частности, банкам принадлежит ипотека земельного участка 1,1379 га и расположенного на нем торгово-офисного комплекса площадью 151 805,3 кв. м, по адресу: г. Киев, площадь Спортивная; залог корпоративных (имущественных) прав, связанных с правом собственности на долю в уставном капитале заемщика - 100%.

Также отмечено, что цена составляет остаток задолженности по кредитному договору (основная сумма задолженности + проценты + комиссии + пени и штрафные санкции) по состоянию на дату проведения публичных торгов (возможность снижения начальной цены не предполагается).

Торги состоятся 16 октября.

Как сообщала "ДС", осенью 2016 года Шевченковский районный суд г. Киева наложил арест на торгово-развлекательный центр "Gulliver" на Спортивной площаде 1а в Киеве. Арест наложен в рамках расследования производства о хищении средств банка "Михайловский".

"Gulliver" и банк "Михайловский" находятся в собственности Виктора Полищука.
"В ходе расследования хищения банка "Михайловский" установлено, что владельцем банка является ООО "Экосипан", 92,5% которого является собственностью Полищука В.С. Сегодня по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на собственность п. Полищука - имущественный комплекс "Gulliver", - заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #ТЦ #Gulliver