Экономика

Аргентина поборется с Китаем за российский мясной рынок

Министр надеется, что экспорт сельхозпродукции в Россию вырастет до 1,8-2 млрд долларов

Аргентина рассчитывает удвоить экспорт продовольствия в Россию, прежде всего за счет поставок говядины, доведя его до 2 млрд долларов. Сообщает "ДС" со ссылкой на  Российскую службу ВВС.

По словам аргентинского министра сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Карлоса Касамикелы, после введения Москвой санкций против западных экспортеров у Аргентины появилась хорошая возможность для реализации собственного продовольствия. Министр надеется, что экспорт сельхозпродукции в Россию вырастет до 1,8-2 млрд долларов.

Ранее, как заявлял министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, Аргентина поставляла России продовольствия на 700 млн - 1 млрд долларов в год.

Касамикела подчеркнул, что Россия заинтересована в аргентинской бескостной говядине. 20 августа в Москве представителями России и Аргентины был подписан меморандум о поставке аргентинской мраморной говядины.

По информации СМИ, в 2013 году доля аргентинского мяса на российском рынке составила 12%. Аргентина заявляет о готовности вдвое увеличить объем поставок.

Как сообщала "ДС", ранее крупнейший в мире производитель свинины  WH Group (Китай) планирует начать экспорт мяса и мясных продуктов в Россию в 2014 году, заявил председатель совета директоров корпорации Ван Лонг на презентации финансовых результатов за первое полугодие.