Экономика

Аваков "сгладил" разницу в оплате между добровольческими батальонами и Нацгвардией

Минимальная зарплата полицейского подразделения патрульной службы особого назначения, которое воюет на Донбассе, будет составлять 8 400 грн с февраля

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал на своей странице в Facebook устранение дисбаланса в оплате службы бойцов добровольческих батальонов МВД и военнослужащих Национальной гвардии на Донбассе, передает "ДС".

"Минимальный размер оплаты полицейских подразделений патрульной службы полиции особого назначения увеличены до минимального уровня денежного обеспечения военнослужащих Министерства обороны и Национальной гвардии 7 000 грн с февраля", - пишет Аваков.

О ЗАРПЛАТЕ БОЙЦОВ спецподразделений МВД (добробатов) в зоне АТО Уилл Роджерс, человек удивительной судьбы – родившийс...

Опубликовано Арсеном Аваковым 17 февраля 2016 г.

Следовательно, размер вознаграждения определяется пропорционально времени участия в АТО и в Нацгвардии будет составлять: 1400 грн - во время пребывания в пределах определенной зоны проведения АТО за полный месяц пребывания; 4 200 грн - во время непосредственного столкновения с противником.

Отметим, что минимальная зарплата полицейского подразделения патрульной службы особого назначения, которое воюет на Донбассе, будет составлять 8 400 грн с февраля.

"Мы "привязали" величину доплаты за службу в АТО к участию непосредственно в боевых операциях и на передовой; Мы "сгладили" разницу в оплате для боевых подразделений во время выполнения боевой задачи и во время ротации, которая раньше составляла почти 50%", - пояснил Аваков.