Экономика

Австралия ввела дополнительные санкции против России

Список состоит из 50 граждан РФ и Украины, а также 11 компаний

Австралия опубликовала санкционный список в отношении 50 граждан РФ и Украины, а также 11 компаний. Соответствующий список размещен на сайте Министерства иностранных дел Австралии.

Австралия ввела санкции и визовые ограничения для российских чиновников и бизнесменов, "ставших инструментом для российской угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины". Местным компаниям теперь строго запрещено иметь дела с фигурантами списка.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в своем заявлении по этому поводу сообщила, что "глубоко обеспокоена продолжающимися столкновениями на востоке Украины".

"Очень важно, чтобы вооруженные формирования прекратили огонь и начали переговоры с президентом Петром Порошенко", - заявила она.

В санкционном списке Австралии граждане РФ и Украины, а также компании занимают места с 2680 по 2940. Среди фигурантов Сергей Глазьев, Андрей Клишас, Валентина Матвиенко, Елена Мизулина, Дмитрий Рогозин, Леонид Слуцкий, Владислав Сурков, Сергей Аксенов, Виктор Янукович, Виктор Медведчук, Андрей Фурсенко, Сергей Иванов, Юрий Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Вячеслав Володин, Владимир Якунин, Владимир Джабаров, Дмитрий Козак, Владимир Кожин, Сергей Миронов, Сергей Нарышкин, Алексей Пушков, Николай Рыжков, Сергей Железняк, Рустам Темиргалиев, Сергей Цеков, Денис Березовский, Алексей Чалый, а также представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Гиркин (Стрелков), Вячеслав Пономарев, Денис Пушилин.

Среди попавших под санкции компаний - банк "Россия", СМП банк, "Стройгазмонтаж", "Акваника", "Volga Group", "Черноморнефтегаз".

Напомним, 21 мая 2014 г. Австралия решила расширить санкционный список в связи с действиями России в отношении Украины на 38 граждан России и Украины и на 11 юридических лиц.