Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Австралийскому банку разрешили выпустить первые в мире облигации на блокчейне

Понедельник, 13 Августа 2018, 12:37
Всемирный банк уполномочил Commonwealth Bank of Australia (CBA) на выпуск первых в мире облигаций на базе технологии блокчейн

Об этом говорится в совместном пресс-релизе банков, информирует "ДС" со ссылкой на Insider.Pro.

"CBA уполномочен стать единственным организатором первых в мире облигаций, которые будут выпускаться, распределяться, передаваться и управляться с использованием технологии распределенного реестра", - сказано в пресс-релизе.

Новый долговой инструмент на базе блокчейна получил название bond-i и разработан при поддержке сообщества инвесторов.

Платформа блокчейн для bond-i была разработана Центром передовых технологий CBA Blockchain. В рамках программы по сокращению масштабов бедности и содействия развитию Всемирный банк ежегодно выделяет от $50 до $60 млрд в облигациях.

В первую очередь помощь направляется странам, которые идут по пути устойчивого экономического развития и активно используют для этого инновационные технологии, в том числе и блокчейн.

"Со времени нашей первой сделки с облигациями в 1947 году инновации стали важной отличительной чертой нашей программы. Учитывая трансформационный роль новых технологий, мы продолжаем искать возможности, чтобы удовлетворить потребности инвесторов, а также потребности наших клиентов. Наша цель - продолжать использовать инновации в интересах рынков и нашей миссии по прекращению бедности и повышению общего благосостояния ", - сказала вице-президент Всемирного банка Арунна Отех.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика