Экономика

Австрийская компания братьев Клюевых обанкротилась — СМИ

Долг компании Activ Solar составляет более 500 миллионов евро

Австрийская компания Activ Solar, которую связывают с братьями Клюевыми, обанкротилась, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle

Как пишет австрийское издание DiePresse, компания, которая вкладывала в проекты солнечной электрогенерации в Украине, накопила более 500 млн евро долгов. Как следствие - суд Вены приказал компании начать процесс реструктуризации. В компании 34 кредиторам уже предложили выплатить 20% от задолженности в течение двух лет.

Как пишет издание со ссылкой на портал FirmenCompass, сейчас неплатежеспособная компания Activ Solar на 100% принадлежит венскому адвокату Стефану Бенешу. Главой компании указан Кавэ Эртефай - зять Сергея Клюева. С экс-регионалами Клюевыми Activ Solar связывают уже давно. Впрочем, сами они это категорически отвергают и неоднократно заявляли, что продали ее.

По данным FirmenCompass, банкротство Activ Solar с 503,4 миллиона евро долгов является пока самым большим в Австрии с начала 2016 года. При этом долги компании превышают активы на 18,6 миллиона евро.

Как сообщала "ДС", с экс- "регионалами" Клюевыми Activ Solar связывают уже давно. Впрочем, сами они это категорически отвергают и неоднократно заявляли, что продали ее.

Напомним, Андрей Клюев был главой Администрации президента Украины Виктора Януковича и членом "Партии регионов". Его брат Сергей был депутатом. 28 января, Верховная Рада дала согласие на задержание и арест последнего.