Экономика

Автоимпортеры будут «стучать» на конкурентов

Поставщики новых авто и фискалы договорились "дружить". В обмен на ценную информацию импортерам обещают не вставлять палки в колеса на таможне

Фото: ua-ru.info

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) подписала с Государственной фискальной службой меморандум о сотрудничестве. Фискалы обещают упростить таможенное оформление новых иномарок. Если у импортеров возникнут какие-либо проблемы на таможне (беспочвенная задержка оформления документов, блокирование товара и пр.), ассоциация будет напрямую сообщать об этом руководству фискальной службы, предоставляя список чиновников - коррупционеров. Последних, по идее, должны сурово наказывать.

Но импортеры получили этот "пряник" не за просто так. Взамен они не только обязались работать "по-белому", не используя схем минимизации платежей, но и пообещали фискалам содействовать в борьбе с серым импортом новых и подержанных автомобилей. Так как они хорошо знают своих коллег, поставляющих на наш рынок машины, предназначенные в основном для азиатских стран (они рассчитаны на эксплуатацию в теплом климате, поэтому не содержат некоторого оборудования, нужного для зимы, а, следовательно, более дешевые), то будут "сигнализировать" налоговой службе о готовящихся поставках, а также помогать раскрывать схемы, которые используют серые дилеры. Среди них, к примеру, занижение стоимости техники, что позволяет экономить на таможенных отчислениях.

Более того, ВААИД взялась поставлять фискальной службе информацию также о смежных рынках - запчастей, сельскохозяйственной и строительной техники, силового оборудования. Речь идет как о данных по реальным продажам таких товаров на внутреннем рынке, так и об уровне цен на них, в том числе, на подержанное оборудование и технику. Дело в том, что с оценкой б/у продукции у таможенников возникают проблемы. В реальных ценах они по-сути не ориентируются, так как они сильно зависят от степени износа техники и даже страны, в которой был куплен товар (к примеру, в Германии, где большой рынок подержанных машин и запчастей цены ниже, чем, скажем, во Франции). В итоге поставщики занижают стоимость товара в несколько раз из-за чего бюджет недополучает миллионы гривен ежегодно.

Стоит отметить, что это не первый меморандум между ВААИД и фискальной службой. Однако ранее таможенники и импортеры сотрудничали только в части новых авто. Теперь же в документ включен и пункт о б/у технике, запчастях и пр.

Фото: web-ua.comГотовность продавцов новых иномарок "стучать" на коллег, занимающихся подержанным транспортом, не случайна. В этом году продажи новых автомобилей только сокращаются, тогда как рынок б/у чувствует себя вполне комфортно. К примеру, по данным ассоциации "Укравтопром", в октябре было продано более 6,2 тыс. шт., что позволило этому сегменту выйти пусть в небольшой, но все же плюс, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (рост - до 5%). Особенно активизировались продавцы коммерческой подержанной техники, на которую сейчас приходится львиная доля продаж. За 10 месяцев этого года торговцы продали более 40 тыс. подержанных коммерческих авто, тогда как новых за это же время реализовано менее 6 тыс. шт. Понятно, что высокий спрос привел к увеличению импорта подержанных машин, а, чтобы выйти на конкурентную цену, поставщики нередко пытаются сэкономить на пошлинах (как предоставляя неправдивую информацию о том, за сколько купили авто в Европе, так и используя различные серые схемы минимизации налогов, к примеру, оформляя машину на льготников, по дарственной, на иностранные фирмы и др.).

Если так пойдет дальше, продавцы новых авто рискуют потерять в продажах еще больше, так что они кровно заинтересованы "сливать" конкурентов фискалам.