Экономика

Автопроизводители предлагают заряжать электромобили от уличных фонарей

Первые тестовые фонари с технологией Light and Charge появятся уже в следующем году в Мюнхене

Немецкий автопроизводитель BMW попробовал решить данную проблему при помощи уличных фонарей, электричество на которые подается для освещения улиц. Сообщает "ДС" со ссылкой на hi-news.

По мнению BMW, технология Light and Charge позволит значительно снизить затраты страны на развитие электрозаправочных станций, а также позволит водителям заряжать свои автомобили во время парковки практически в любом месте.

Немецкий автопроизводитель запустит первые тестовые фонари с технологией Light and Charge уже в следующем году в Мюнхене, рядом со штаб-квартирой компании BMW.

"Если мы хотим увидеть развитие электромобилей в будущем, мы должны обеспечить водителям постоянную возможность зарядки аккумуляторов", - говорит один из членов совета директоров BMW.

Конечно, даже если проект Light and Charge будет успешным, пройдет еще немало времени, пока каждый фонарь станет зарядной станцией для автомобилей. Однако в любом случае это еще один серьезный шаг на пути к появлению большого количества электрических автомобилей на улицах.