Экономика

АЗС Коломойского перестали продавать бензин за наличку

Компания испытывает дефицит бензина

На АЗС под брендами Укрнафта, Авиас, ANP, Мавекс и других станциях, входящих в группу Приват Игоря Коломойского, была остановлена продажа нефтепродуктов за наличный расчет. При этом в различных регионах на отдельных станциях Укрнафты можно купить топливо за наличные (Ровенская, Тернопольская и другие области), пишет НефтеРынок.

На горячей линии ООО ПТФ Авиас сообщили, что на станциях до 18:00 24 июля будет проводиться инвентаризация. "Нефтепродукты на всех станциях будут отпускаться в период инвентаризации только по заранее приобретенным топливным картам", - сообщили в компании.

На АЗС ANP в Черниговской, Черновицкой, Хмельницкой и Херсонской, Тернопольской и Николаевской областях сообщили, что на днях будет произведена смена фирмы владельца станции.

Указание об остановке продаж в сеть Привата поступило сегодня ночью, при этом были развернуты бензовозы, направляющиеся на АЗС с нефтебаз компании. Источник в структуре сбытовой сети Привата сообщил на условиях анонимности, что компания испытывает дефицит бензинов. "Мы не можем забрать приобретенные в Беларуси бензины, Мозырский НПЗ срывает график отгрузки", - сообщил он. При этом собеседник добавил, что в компании ожидают морские поставки бензина.