Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бахматюк: НБУ не исполняет решение суда о незаконности временной администрации в "Финансовой инициативе"

Вторник, 13 Февраля 2018, 12:15
Никто не исполняет решения суда о том, что в банк "Финансовая инициатива" незаконно была введена временная администрация

Об этом в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил владелец агрохолдинга "Укрлэндфарминг" и экс-собственник банков "ВиЭйБи" и "Финансовая инициатива" Олег Бахматюк передает "ДС".

"Мы выиграли Высший административный суд Украины о том, что в банк "Финансовая инициатива" незаконно была введена временная администрация. Суд доказал, что фактически произошел циничный инцидент - дисконтировали облигации государственного займа на 2 млрд грн, чем довели банк до банкротства", - заявил он.

Однако, продолжил Бахматюк, "за год судебное решение никто не исполнил. Ничего не отдали, Нацбанк даже не прокомментировал ситуацию".

По его словам, решение суда действует, "но никто не хочет его выполнять, никто ничего не хочет возвращать. Собираются банк довести до ручки. Он существует в полуподвешенном состоянии. Сейчас это вопрос уже больше справедливости, нежели экономический вопрос".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика