Экономика

Балчун грозит персональной ответственностью менеджерам "Укрзализныци" за саботаж

"Укрзализныця" ввела персональную ответственность менеджеров региональных и центрального отделений холдинга за саботаж или непрофессиональную работу

Об этом, как передает "ДС", сообщил глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун в Facebook.

"Со своей стороны делаем все, чтобы потребности зернотрейдеров удовлетворить. Сократили оборот вагонов, ввели специальные процедуры за задержку подвижного состава, предусмотрели персональную дисциплинарную ответственность начальников служб, руководителей филиалов и сотрудников центрального аппарата. Все непрофессиональные действия или саботаж будут строго наказываться", - отметил Балчун.

Он признал, что кому-то очень хотелось, чтобы "Укразлизныця" сворачивала объем грузовых перевозок.

"Демонстрируем убедительные факты, что происходило в компании в последние годы, в первом полугодии этого года. Какие расходы были запланированы на ремонт вагонов и локомотивов, какое количество тендеров было проведено и почему это время фактически было потеряно для подготовки "Укрзализныци" к пиковым перевозкам. Кому-то очень хотелось, чтобы компания просто сворачивала свою работу. Этот год будет очень тяжелым - за 2-3 месяца невозможно наверстать то, что накапливалось годами", - заявил Балчун.

Он добавил, что острые проблемы с нехваткой топлива, масла, локомотивов решаются.