Экономика

Банк России потратил на поддержку рубля больше $ 2 млрд

объем операций по продаже Банком России долларов в январе текущего года составил 2,341 миллиарда, операций по покупке - 21,69 миллиона

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ПРАЙМ, таким образом, нетто-продажа (продажа минус покупка) регулятором долларов в январе составила 2,32 миллиарда. Операции с евро не осуществлялись. Как следует из ежедневных данных об интервенциях ЦБ, непосредственно регулятор в январе не проводил валютные интервенции, весь объем операций пришелся на продажу валюты Минфином РФ.

По итогам 2014 года нетто-продажа ЦБ долларов составила 76,128 миллиарда, евро - 5,41 миллиарда. В декабре 2014 года Центробанк продал 11,902 миллиарда долларов.

ЦБ в конце 2014 года отпустил рубль в свободное плавание, отменив регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины, однако оставил за собой право выходить на рынок с интервенциями для поддержки рубля. Минфин РФ начал продажу валюты

из остатков на счетах Федерального казначейства после обвала рубля 16 декабря до рекордных 80 рублей за доллар и 100 рублей за евро.

Как сообщала "ДС", 2 февраля, курс доллара по отношению к рублю превысил психологически значимый рубеж в 70 рублей