Экономика

Банк сына Юры "Енакиевского" ликвидируют

Получить возмещения вкладчики смогут в отделениях "Имэксбанка"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал ликвидацию "Захидинкомбанка" на основании решения Национального банка Украины об отзыве банковской лицензии и ликвидации.

Фонд назначил ликвидатором банка Игоря Яремчишина и предложил вкладчикам для получения возмещений по вкладам обращаться в учреждения банка "Хрещатик" с 30 июля по 9 сентября.

Выплаты гарантированной суммы возмещения будут осуществляться согласно общему реестру вкладчиков. Возмещения вкладчикам, которые по каким-либо причинам не обратятся за возмещением в указанный срок, будут проводиться по индивидуальным обращениям в фонд.

Кроме того, Фонд начал ликвидацию "Интербанка", куда временная администрация была введена до 23 июля. Уполномоченным лицом по ликвидации банка будет сотрудник Фонда Вадим Кононец.

Получить возмещения вкладчики смогут с 30.07.2014 по 09.09.2014 в отделениях "Имэксбанка".

Напомним, Фонд гарантирования ввел временную администрацию в "Захидинкомбанке" сроком на 3 месяца с 29 мая на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным. Фонд начал выплаты гарантированных возмещений вкладчикам "Захидинкомбанка" через учреждения банка "Хрещатик" с 27 июня. 16 июля фонд сообщил о намерении направить НБУ предложение о ликвидации "Захидинкомбанка" в связи с отсутствием инвесторов, желающих участвовать в выведении банка с рынка.

"Захидинкомбанк" работает на рынке Украины с 1993 года и входит в группу небольших. По информации Национального банка, владельцем контрольного пакета акций банка является проживающий в Енакиево Донецкой области Арсен Иванющенко, сын нардепа Юрия Иванющенко, через компанию "Паррокс Корпорейшн Лимитед".