Экономика

Беларусь запретила ввозить украинскую свинину из "зачумленных" районов

Речь идет о Волынской и Винницкой областях, где недавно выявили новы очаги АЧС

Беларусь с 1 сентября вводит временные ограничения на ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующая информация размещена на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

По последним данным Международного эпизоотического бюро, на территории Волынской и Винницкой областей Украины зарегистрированы новые случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

В связи с этим департамент ветеринарного и продовольственного надзора вводит временные ограничения на ввоз из указанных территорий живых свиней, свинины и продуктов ее переработки.

Указанные ограничения также распространяются на готовые корма для кошек и собак, не прошедшие термическую обработку, изготовленные из сырья, происходящего из Волынской и Винницкой областей Украины. Также отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз данных товаров в Беларусь из указанных областей Украины. Одновременно будут приняты дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Как сообщала "ДС", на днях новые вспышки АЧС обнаружены в Харьковськой и Полтавской областях.