Экономика

Бельгийская компания Puratos открыла новый завод в Одесской области

Инвестиции в оборудование и технологические линии составили более 7 млн евро

19 мая 2016 года в Беляевском районе Одесской области состоялось официальное открытие завода по производству маргарина, начинок и сухих смесей. Инвестором выступила международная группа компаний Puratos, которая вложила в создание и запуск производственных мощностей более 7 млн евро. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе компании.

"Открытие завода - это новый этап развития компании, которая успешно работает в Украине вот уже 10 лет. Мы становимся еще ближе к нашим клиентам, а наши предложения более гибкими и интересными. Благодаря новому заводу мы сможем быстро, эффективно, своевременно и качественно удовлетворять потребности наших клиентов", - заявил генеральный директор ООО "Пуратос Украина" Сергей Соловей.

Он также отметил, что завод оснащен новейшим оборудованием и передовыми "зелеными" технологиями. В частности, инновационная установка охлаждения углекислым газом позволила отказаться от использования вредного аммиака, а энергосберегающие технологии - снизить расходы электроэнергии на 30%.

По словам Люка Якобса, Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бельгия в Украине, запуск сверхсовременного завода Puratos в Одессе открывает новую главу в истории взаимовыгодных деловых отношений между двумя странами.

В официальной церемонии открытия завода также приняли участие первый заместитель председателя Одесской областной госадминистрации Владимир Жмак, глава Беляевского района Одесской области Арсен Жумадилов, председатель Усатовского сельского совета Юрий Маковейчук и региональный директор Puratos по странам Северной и Восточной Европы Пит Сандерс.

"В свое время Puratos провела оценку ряда развивающихся стран, и Украина продемонстрировала значительный потенциал, став одной из приоритетных стран для наших инвестиций. Здесь традиционно любят хлеб, а в последнее время все больше внимания уделяют также шоколаду и кондитерским изделиям, - подчеркнул  Сандерс.

"Уже много лет компания Puratos предлагает новые решения и продукты, всегда учитывая современные рыночные тенденции и предпочтения потребителей. Это позволяет нам предлагать актуальные инновационные решения и продукты и гарантирует успешное развитие бизнеса наших клиентов. Мы уверены, что технологии и опыт Puratos создадут новые возможности и помогут сотням украинских компаний предложить потребителям еще больше интересных высококачественных товаров", - добавил он.