Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Без инструментальной: Эксперт пояснил, как Трамп пошлиной на сталь навредил американцам

Среда, 11 Сентября 2019, 19:16
В США не производится инструментальная сталь, а потому введенная администрацией Дональда Трампа 25-процентная пошлина в первую очередь вредит потребителям и производителям

Об этом во время дискуссионной панели "ДС" на тему "Стальная пошлина Трампа: Последствия для Украины" заявил директор по экспортным продажам "Днепрспецстали" Константин Морошкин.

"Есть такой вид продукции, как инструментальная сталь. В США производителей инструментальной стали нет. Есть компании, которые имеют возможность производить инструментальную сталь, но не заинтересованы, потому что больше сконцентрированы на никелевых, алюминиевых, титановых сплавах. Т.е. на продукции с большей добавленной стоимостью. С инструментальной сталью никто связываться не хочет", - рассказал он.

По словам Морошкина, получается, что компании, закупающие инструментальную сталь, вынуждены платить 25% тарифа, который в свою очередь переносится на стоимость готового инструмента.

"В итоге проигрывает конечный потребитель и теряет американский производитель. В данном случае администрация президента США сделала только хуже для своего же собственного потребителя и, в принципе, для своего же собственного производителя", - считает директор по экспортным продажам "Днепрспецстали".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...