Экономика

Без работы останется каждый третий

Отечественные работодатели запланировали на этот год массовые увольнения. Трудоустроить армию безработных государству будет непросто: уже сейчас конкурс на одну вакансию составляет порядка 12 чел.

Фото: УНИАН

С работой в Украине будет еще хуже, чем сейчас. Согласно исследованию, проведенному компанией Head Hunter, каждый третий работодатель в стране планирует на этот год масштабные сокращения персонала. При этом 20% опрошенных намерены избавиться от 5% сотрудников, 25% уволят 6-15% специалистов, треть задумали урезать штатное расписание на 16-30%. А остальные четверть компаний сократят больше чем 30% работающих.

Подобные настроения работодателей объясняются просто - таким образом они пытаются оптимизировать расходы на зарплату из-за кризиса в стране и неуверенности в завтрашнем дне. Обязанности уволенных специалистов работодатели планируют распределить между теми, кто останется, и в большинстве случаев без увеличения окладов последним. Скорее всего, нагрузить сотрудников дополнительной работой им удастся, ведь из-за страха быть уволенным, украинцы готовы мириться с растущим количеством обязанностей.

Рекрутеры утверждают, что больше других рискуют попасть под сокращения сотрудники больших компаний со штатом в 200 и более человек. Если говорить о специализации, то самыми масштабными обещают быть сокращения в фирмах, торгующих автомобилями, банках, телекоммуникационных компаниях и предприятиях нефтегазового сектора. В то же время страховые, IT- компании, аграрные холдинги и консалтинговые агентства заявляют, что не планируют массовых увольнений.

При этом рекрутеры заявляют, что большинство компаний, учитывая опыт масштабных кадровых чисток в 2008 году, пытаются расстаться с сотрудниками по-хорошему, чтобы не портить себе имидж на рынке труда. Многие даже нанимают кадровиков, чтобы те помогли уволенным найти новую работу. А те, кто не может себе этого позволить, готовы выплачивать компенсации бывшим сотрудникам. Впрочем, на рынке немало и таких, кто пытается вынудить специалистов уйти "по собственному желанию", либо же урезают им оклады до такой степени, что работа попросту теряет смысл.

Если работодатели реализуют озвученные планы по сокращениям, уровень безработицы рискует вырасти еще на 1,5-2% за год. А некоторые эксперты прогнозируют, что без работы в этом году останется более 12% трудоспособного населения страны

Данная тенденция способна спровоцировать резкий рост безработицы в Украине. По данным Госстата, в 2014 году уровень безработицы, рассчитанный по методики Международной организации труда, составил 9,7% (1,8 млн. чел.), что почти на 2% больше, чем годом ранее. В некоторых регионах ситуация еще хуже. К примеру, в Житомирской обл. на начало 2015-го без работы осталось 12,3% трудоспособного населения, в Тернопольской обл. - 12%, в Полтавской - 11,8%, в Ровненской - 11,7%. Более-менее стабильно лишь в Киеве (7,2%) и Одесской обл (7%).

Если работодатели реализуют озвученные планы по сокращениям, уровень безработицы рискует вырасти еще на 1,5-2% за год. А некоторые эксперты прогнозируют, что без работы в этом году останется более 12% трудоспособного населения страны. По данным Государственной службы занятости, в феврале количество украинцев, претендующих на пособия, уже выросло на 5 тыс. чел и сейчас достигает почти 422 тыс. чел.

Трудоустроить эту армию безработных биржам будет непросто: конкурс на одну вакансию составляет порядка 12 чел. Сложнее всего "белым воротничкам" - менеджерам, секретарям, помощникам руководителей. В этом сегменте на одну вакансию претендует до 30 чел. Непросто трудоустроится также представителям популярных среди абитуриентов и ставших массовыми профессий - юристам, экономистам, бухгалтерам и пр. (конкурс - 20-25 чел./место). Сравнительно неплохие шансы найти работу у ИТ- специалистов, инженеров, фармацевтов, агрономов, врачей (6-10 чел./место). Но не факт, что даже в этом сегменте стабильность продлиться долго. Поэтому среди специалистов, которые могут претендовать на работу в Европе (компьютерщики, врачи) все больше желающих покинуть родину.