Экономика

Безработные украинцы не хотят идти в центры занятости — опрос

Каждый четвертый украинец в случае потери работы встанет на учет только ради выплат

Украинцы в случае потери работы предпочитают решать вопрос занятости самостоятельно, не прибегая к услугам центров занятости. Как передает корреспондент "ДС", такие результаты опроса сайта "Деловая столица" были озвучены в понедельник, 14 марта, в ходе круглого стола, посвященного вопросам безработицы, организованного еженедельником "Деловая столица" и изданием "Власть денег" совместно с общественной платформой "Реанимационный пакет реформ".

Как отметила координатор круглого стола Елена Демина, в случае потери работы лишь 19% опрошенных намерены искать работу через центр занятости. Каждый четвертый опрошенный (24%) намерен встать на учет только ради получения пособия по безработице. Подавляющее большинство пользователей, принявших участие в опросе (57%), не намерены обращаться в центры занятости даже ради получения выплат.

Как писала "ДС" ранее, в январе ухудшились ожидания украинцев относительно возможной безработицы. Так, индекс ожидаемой динамики безработицы установился на отметке 154,5, что превышает показатель декабря на 10,4 п.