Экономика

Биотопливо А-95 есо +: качественная альтернатива дорогому топливу

Компания "ВОГ РИТЕЙЛ" представила альтернативное биоэтанольное топливо

Уже месяц на 273 АЗК компании реализуется биотопливо А-95 есо +, которое пользуется спросом у украинцев и заставляет конкурентов даже прибегнуть к "черному пиару" и публикации заказных материалов, сообщает "ДС".

По словам генерального директора "ВОГ РИТЕЙЛ" Сергея Корецкого, биотопливо стандарта Евро-5 производится на литовском заводе "Орлен". Производству предшествовали восемь месяцев разработок, экспертиз и тестов. Одно из ноу-хау биотоплива А-95 есо + - использование высококачественных американских присадок. "Орлен" добавил присадки к формуле А-95 есо + и это свело недостатки использования альтернативного топлива. Обращаем внимание, что в Европе на законодательном уровне утверждено использования альтернативных топлив и добавления биоэтанола в бензин является обязательным. Такой шаг объясняется заботой об экологии.


Ежедневно компания "ВОГ РИТЕЙЛ" продает 30 тыс. литров биотоплива и процент водителей, которые переходят на новое топливо постоянно увеличивается. "Программа лояльности "ПРАЙД" показывает: потребители, которые заправились альтернативным топливом начинают его постоянно покупать", - отметил Сергей Корецкий.

Важный аргумент для потребителей - стоимость бензина. Так, "ВОГ РИТЕЙЛ" воспользовался льготами по растаможиванию такого вида горючего, что позволило установить приемлемую цену: в среднем литр А-95 есо + на 3 гривны ниже цены обычного бензина. Стоимость топлива компенсирует незначительное увеличение расходов: от 1 до 5%.

Сеть АЗК WOG обращает внимание потребителей, что A-95 есо + согласно украинскому законодательству является именно альтернативным видом топлива, который должен содержать не менее 30% этанола в своем составе. Тогда как углеводороднымавтобензинам согласно технического регламента 01.08.2013 г. №927 и государственных требований 4839: 2007 и ДСТУ 4839: 2007 могут разрешается содержание только 5% кислородсодержащих соединений до конца 2015 года и 7% - с 1 января 2016 года.

По словам Сергея Корецкого, "ВОГ РИТЕЙЛ" гарантирует высокое качество биотоплива А-95 есо +. "Мы не получали ни одной жалобы ни на горячую линию, ни на АЗК. Я гарантирую, что биотопливо А-95 есо + - заводской продукт европейского качества, который продается по честной цене", - резюмировал генеральный директор "ВОГ РИТЕЙЛ".