Экономика

Бирюков заявляет, что военный парад в Киеве почти ничего не стоит

Военный парад в День Независимости не несет значительной дополнительных финансовых расходов

Проведение парада предусматривает расходы, уже заложенные в бюджете. Об этом, как передает "ДС", заявил советник президента и министра обороны Юрий Бирюков в Facebook.

"Теперь еще вот про любый тезис врагов армии: на парад потратиться куча денег, а за эти деньги можно было бы 100500 новых танков купить", - напомнил советник.

Далее он привел список расходов, которые уже предусмотрены бюджетом и не являются дополнительными.

"Личный состав. Зарплату они получали и получают, вне зависимости от того, что именно огни делают... Форма. Выдается всем... Форму назад никто не забирает, выдачу фиксируют в вещевом аттестате, боец дальше пользуется этой формой... Топливо для техники. И да, и нет. Водители техники получают опыт управления техникой. В том числе, и в условиях городской застройки", - заметил Бирюков.

По его словам, питание также не несет дополнительной финансовой нагрузки, ведь кормят всегда.

"Вопрос - так какая куча денег?...Да, отдельно (не по линии МОУ) будут потрачены деньги на украшения, на всякие иллюминации и тому подобное. Такие же затраты бюджет оплачивает на Новый год, например", - подытожил Бирюков.

Как сообщала "ДС", ранее "Киевавтодор" заявил о массовом разрушении дорожного покрытия во время  прохождения по городу военной техники.