Экономика

Когда Украина окажется в топ-50 Doing Business?

Бизнес-омбудсмен рекомендует принять закон о компенсации убытков, причиненных незаконными действиями таможенников

Фото: ictv.ua

О том, как облегчить регуляторную нагрузку на бизнес и улучшить инвестиционный климат в Украине, «ДС» говорила с бизнес-омбудсменом, бывшим еврокомиссаром по бюджету и финансовому планированию, экс-министром финансов Литвы Альгирдасом Шеметой

"ДС". Согласно квартальному отчету Совета бизнес-омбудсмена более 40% жалоб от компаний и предпринимателей касаются работы Государственной фискальной службы (ГФС). Какие наиболее типичные проблемы возникают во взаимоотношениях с налоговиками?

А. Ш. Визиты налоговиков традиционно являются головной болью для украинских налогоплательщиков. Несмотря на действие моратория на проверки предприятий, фискалы продолжают преследовать малый и средний бизнес. По сути, контролирующие органы  сейчас являются карательными. Совместно с Государственной регуляторной службой мы подготовили обращение к премьер-министру по вопросу моратория на проверки бизнеса налоговиками. Необходимо четко определить,  какие могут быть основания для проведения проверок, их механизм и т. д.  

Вторая проблема - нарушение процедуры возмещения НДС. Могу привести такой пример: после нашего обращения в ГФС только двум компаниям вернули НДС на общую сумму более 50 млн грн. Но этот вопрос надо решать системно. Необходимо прекратить планирование возврата НДС в расходной части бюджета, признать невозмещенный НДС внутренним долгом страны и договориться с бизнесом, в какие сроки этот долг будет возвращен. 

"ДС". Многие предприниматели говорят о ручном вмешательстве в систему электронного администрирования НДС. К вам поступали такие жалобы?

А. Ш. Да, и достаточно много. Проблема несоответствия записей в системе электронного администрирования НДС и в налоговой отчетности действительно существует. Такие ошибки могут происходить вследствие потерь налоговых накладных или манипуляций с системой. Но у нас нет оперативных полномочий для проведения расследования, и мы не можем констатировать факты ручного вмешательства в систему. Совет бизнес-омбудсмена в этом квартале подготовил отчет о проблемах администрирования налогов, в котором мы рекомендуем ввести персональную ответственность лиц за несанкционированное проникновение в систему электронного администрирования НДС, а также создать электронный кабинет плательщика налогов, где он сможет увидеть всю информацию о состоянии своих НДС-счетов.

 "ДС". Госорганы прислушиваются к вашим рекомендациям?

 А. Ш. Сейчас завершается разработка законопроекта о бизнес-омбудсмене. В нем будет определен порядок доступа СБО к документам, которые необходимы для расследования жалоб, прописаны требования к госорганам по предоставлению информации и обязательной реакции на наши рекомендации.

Фото: Альгирдас ШеметаНо примеры эффективной работы есть и сейчас. В июле мы представили рекомендации по упрощению процедуры подключения компаний к электросетям. Этот вопрос бизнес считает одним из самых проблемных. Украина в рейтинге Doing Business по данному показателю находится на 137-м месте - подключение бизнеса к электросетям занимает 263 дня. Мы предлагаем установить фиксированный тариф на присоединение к сетям и переложить обязанность по подготовке проектной документации на энергоснабжающие организации. Это уменьшит количество процедур, сократит время на подключение и снизит затраты бизнеса. Заместитель бизнес-омбудсмена Ярослав Грегирчак включен в рабочую группу по подготовке законопроекта о подключении к электросетям. Надеемся, что наши рекомендации будут максимально отражены в окончательном варианте документа, который передадут на рассмотрение Кабмина, а затем - Верховной Рады. 

 "ДС". В рейтинге Doing Business по показателю легкости ведения международной торговли Украина находится на 109-м месте среди 189 стран. Что надо сделать в этом направлении?

А. Ш. Закон "О внешнеэкономической деятельности" был принят еще в 1991 году, в него более 20 раз вносились поправки. Он излишне детализирован, что создает проблемы в международных торговых отношениях. Мы дали свои рекомендации к новой редакции этого закона.

Было бы полезно уменьшить количество документов, которые должны быть представлены для получения разрешений на экспорт-импорт. Существующая практика получения квот напрямую связана с коррупцией. Мы рекомендуем использовать методы администрирования квот экспорта-импорта, которые применяются в международной практике. Это правило - "первый пришел, первый обслужен" (импорт свободно ввозится с начала года и до полного исчерпывания квоты), аукцион квот (по сути, правительство продает талоны на квоту) и бесплатная передача прав на квоту. Что касается продукции  двойного назначения, то мы предлагаем опубликовать полный список товаров, которые подлежат экспортному контролю. Сейчас такой информации нет. Если все эти проблемы будут решены, операционные затраты, связанные с экспортом и импортом, снизятся. Это имеет большое значение для инвесторов и украинских предпринимателей.

Существует еще такая болезненная проблема, как применение санкций во внешнеэкономической деятельности. Нередко бизнес наказывают за копеечное нарушение, поэтому необходимо определить минимальный материальный порог, за которым следуют санкции - штрафы, приостановление деятельности и т. д. - и основания для их применения.

"ДС". Есть много нареканий со стороны компаний, что государство не компенсирует затраты на выплату зарплаты мобилизованным сотрудникам. Вы занимаетесь этим вопросом?

Мы рекомендуем внести изменения в госбюджет-2015, предусмотрев на компенсацию зарплат мобилизованным сотрудникам 1,6 млрд грн. за прошлый год и дополнительно 995 млн грн. - за 2015 год

 А. Ш. В июле мы также представили рекомендации правительству касательно проблем предпринимательской деятельности, которые непосредственно связаны с военными действиями на востоке Украины и аннексией Крыма. Насколько нам известно, предприятия свои обязательства перед мобилизованными сотрудниками выполняют - им выплачивается средний заработок за все время службы в армии. Но государство эти расходы за прошлый год не возместило.  В текущем году профинансирована только половина необходимой суммы. Для предприятий это серьезная проблема, учитывая объемы средств, которые были выведены из оборота для выплаты зарплат мобилизованным работникам. Мы рекомендуем внести изменения в госбюджет-2015, предусмотрев 1,6 млрд грн. на компенсацию предприятиям за прошлый год и дополнительно 995 млн грн. - за этот (в госбюджете на 2015 год заложены 1,79 млрд грн., но этого недостаточно). Кроме того, в результате наших переговоров с правительством и рядом министерств разработаны изменения в Порядок выплаты компенсаций предприятиям, сотрудники которых были мобилизованы на военную службу. Соответствующее постановление Кабмина должно быть принято на следующей неделе. 

"ДС". Компании - субъекты ВЭД жестко критикуют постановление Кабмина №724, которое уполномочило ГФС вводить на свое усмотрение единые ориентировочные показатели таможенной стоимости импортируемых в Украину товаров. Как вы оцениваете это новшество?

А. Ш.  Оно должно быть отменено. Определение таможенной стоимости товаров на основании индикативных показателей не учитывает характеристики каждого вида товаров: новизну, репутацию на рынке, а также специфику коммерческих отношений. Кроме того, непонятен механизм расчета этих показателей. На практике таможни часто завышают таможенную стоимость товаров, тем самым вынуждая импортеров уплачивать большую сумму НДС и таможенного сбора. К примеру, мы сейчас занимается жалобой на незаконное (как утверждается) завышение Запорожской таможней сборов на импортируемые товары. Заявитель упоминает около 30 случаев завышения таможенных сборов, которые были успешно обжалованы в судах в 2013 году.

Многие проблемы на таможне возникают из-за отсутствия системы пост-аудит контроля, основная идея которого - уменьшение количества проверок на этапе предоставления таможенной декларации и, соответственно, перенос их на этап после выпуска товара в свободное обращение. В странах с развитой экономикой пост-аудит контроль, как правило, обеспечивает свыше 30% всех таможенных платежей. К примеру, во Франции таможенники проверяют около 5% импорта, остальная часть подлежит проверке на протяжении одного-трех лет после таможенного оформления. Мы рекомендуем внести изменения в Таможенный кодекс относительно введения процедуры пост-аудит контроля, а также принять закон о компенсации убытков, причиненных незаконными действиями сотрудников таможни.

"ДС". Сколько времени понадобится для того, чтобы создать в Украине благоприятный бизнес-климат?

А. Ш. Если Украина будет системно упрощать условия ведения бизнеса, то в течение двух-трех лет сможет оказаться в рейтинге Doing Business в топ-50 лучших стран. Многое будет зависеть от того, насколько органы государственной власти готовы проводить реформы.