Экономика

Бизнес-омбудсмен: самые важные для бизнеса реформы так и не провели

А ведь годы идут

Самые важные для бизнеса реформы в Украине так до сих пор и не провели. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Украины Альгирдас Шемета, сообщает "ДС" со ссылкой на еженедельник "Бизнес".

"Самые важные для бизнеса реформы до сих пор не проведены. Я говорю прежде всего о налоговой реформе. В прошлом году радикальные изменения (в первую очередь относительно администрирования налогов) украинском3у бизнесу обещали подготовить и принять в первом полугодии 2016 г., чтобы предприниматели успели адаптироваться к ним, прежде чем огни вступили бы в силу 1 января 2017 г", - заявил Шемета.

"Вторая реформа касается изменения отношений правоохранительных органов и бизнеса, поскольку сейчас безосновательно возбужденные уголовные производства используются как кнут для предпринимателей", - добавил бизнес-омбудсмен.

Шемета убежден, что именно этим вопросам нужно отдать приоритет и как можно скорее внести изменения в Налоговый, Уголовный и Уголовноый процессуальный кодексы.

Как сообщала "ДС", бывший еврокомиссар Альгирдас Шемета был назначен на должность бизнес-омбудсмена Украины в декабре 2014 года.