Экономика

Бизнесу Киевской области обещают меньше бюрократии при обращении в госорганы

Налогоплательщики готовы активно сотрудничать с государством

Коррупция и бюрократия должны уйти из отношений между бизнесом и контролирующими госструктурами, — считают в Киевском областном отделении Ассоциации налогоплательщиков Украины. Как передает "ДС", об этом во время внеочередных общих сборов 29 марта заявил глава ВОО "Ассоциация налогоплательщиков Украины" в Киевской области Глеб Лобов.

"В ассоциацию пришли новые люди, которые хотят создать в Киевской области силиконовую долину по налогам. Мы собираемся сделать так, чтобы предприниматели Киевской области не имели проблем с налоговой службой, таможней, и другими проверяющими органами. Наша цель — напрямую доносить все их проблемы, пожелания в Украинскую ассоциацию налогоплательщиков, которая уже выступает с законодательной инициативой. Уже сегодня к нам поступает достаточно много заявлений как от представителей малого и среднего, так и крупного бизнеса", - рассказал Лобов.

В рамках конференции Государственная фискальная служба, Государственная таможенная служба и Ассоциация налогоплательщиков Украины подписали Меморандум о сотрудничестве.

Также на конференции присутствовал президент Всеукраинской общественной организации "Ассоциация налогоплательщиков Украины" Григол Катамадзе. Он рассказал, что реформировать страну возможно только при работе команды единомышленников во всех госорганах. "Мы последние 10 месяц находимся на платформе либерализации экономики. Мы отстаиваем эти реформы последовательно, шаг за шагом. Как только вы увидите,что любые Ваши обращения не просто не остаются без ответа, а вы получаете реально результат от участия, то, я думаю, все больше и больше людей будет примыкать к ассоциации", - поделился Григол Катамадзе.

В рамках внеочередных Общих сборов был пересмотрен количественный и персональный состав Совета ТВ ВОО АНУ в Киевской области, переизбран и утвержден состав Ревизионной комиссии, а также утверждены изменения в Положение ТВ ВОО АНУ в Киевской области в части изменения местонахождения.