Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ДНР" захватили еще одно крупное предприятие

Среда, 10 Января 2018, 20:36
Акционеры ПАО "Мотор Сич" в среду, 10 января, узнали о потере контроля над активами Снежнянского машиностроительного завода (СМЗ), расположенном в ОРДО

Об этом говорится в сообщении пресс-службы запорожской компании, передает "ДС".

Отмечается, что СЧМЗ не контролируется с 20 декабря 2017 года. Совет директоров уже обратился в соответствующие государственные органы.

"Органами акционерного общества принимаются меры по обеспечению сохранности активов данного предприятия", - сказано в сообщении.

Как уверяют в компании, потеря контроля над активами завода в Снежном не отразится на производственных планах предприятия.

"Учитывая, что СМЗ с 2014 года находится на временно неконтролируемой территории, еще ранее нами была начата работа по организации производства выпускаемой СМС продукции на мощностях "Мотор Сич". На сегодняшний день эта задача решена", - прокомментировали в руководстве компании.

Снежнянский машзавод специализируется на производстве лопаток и дисков газотурбинных двигателей, прежде было задействовано в производстве 55 типов и модификаций авиадвигателей.

Напомним, 18 декабря корпорация "Индустриальный союз Донбасса" заявила о потере контроля над ПАО "Алчевский металлургический комбинат", ПАО "Алчевский коксохимический завод" и ПАО "Экоэнергия".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика