Экономика

Боевики выдали пенсии списанными купюрами из крымских хранилищ НБУ

Жители Луганска безуспешно пытались их потратить

В Луганске пенсионерам выдали пенсии списанными купюрами из крымских хранилищ НБУ. Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом сообщили в пресс-службе Партии пенсионеров Украины.

"В последнее время участились случаи, когда жители Луганска, которые приезжают в Станицу Луганскую для закупок продуктов в магазинах, пытаются расплатиться банкнотами старого образца номиналом 200 грн, которые давно вышли из обращения", - говорится в сообщении ППУ.

"Как рассказали местные жители, такие купюры луганчанам выдала "ЛНР" под видом пенсий и соцвыплат. Луганским пенсионерам как пенсии выдали подготовленные к списанию гривни, изъятые из крымских хранилищ НБУ", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, 20 октября руководство террористической организации "Луганская народная республика" заявило о начале выплат двум льготным категориям граждан - пенсии по потере кормильца и детям-инвалидам.

Как сообщала "ДС", на Донбассе боевики террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганска народная республика" планируют провести инвентаризацию предприятий, которые не работают, с целью их присвоения.