Экономика

Боевики захватили завод Бахматюка на Донбассе

В Avangardco предполагают, что на территории предприятия террористы намерены обустроить опорный пункт

В ночь на 18 июля в селе Новолуганское Артемовского района Донецкой области вооруженные люди захватили производственные и технические помещения Углегорского экспериментального комбикормового завода (УЭКЗ), входящего в структуру холдинга Avangardco IPL. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе компании.

В Avangardco предполагают, что на территории предприятия террористы намерены обустроить опорный пункт: "Мы не исключаем, что территория завода может быть использована в том числе и для установки систем вооружения, поскольку здесь находится одна из самых высоких точек на территории Донецкой области".

На данный момент предприятие остановлено, все работники эвакуированы/

Такая ситуация может привести к серьезным производственных проблем на других предприятиях холдинга, считают в Avangardco. В частности, УЭКЗ осуществлял поставки кормов для птицефабрик, находящихся в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Если в ближайшее время не удастся восстановить производственный цикл, все предприятия придется остановить.

"Руководство Avangardco IPL осуждает деятельность террористов на территории Донецкой и Луганской областей, а также поддержку, оказываемую террористическим группам со стороны России. Сотни смертей, принесенных в украинские семьи, а теперь и сотни семей по всему миру - не имеют никакого оправдания. Агрессор должен быть изгнан из Украины ", - заявила Председатель совета директоров компании Наталья Василюк.