Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богуслаев назвал причину срыва годового собрания акционеров "Мотор Сичи"

Четверг, 26 Апреля 2018, 16:26
Годовое собрание акционеров ПАО "Мотор Сич" не состоялось, поскольку Нацдепозитарий по решению суда от 20 апреля не предоставил перечень владельце акций представителю компании

Об этом заявил президент предприятия, народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев во время брифинга 26 апреля, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Накануне проведения собрания акционеров несколько иностранных акционеров отказались участвовать в заседании. Мне позвонили, извинились и сказали, что не приедут. Иностранные партнеры отметили, что обеспокоены ситуацией и волнуются, сможем ли мы своевременно выполнять финансовые обязательства", - прокомментировал он и добавил, что отказ Национального депозитария предоставить реестр является грубым нарушением действующего законодательства.

"Ни один суд не вправе запретить предприятию проводить собрание акционеров. Через месяц-полтора собрание должно состояться, ведь необходимо отчитываться за прошлый год, утвердить план на 2018 год, а также внести некоторые изменения в состав наблюдательного совета. Мы не планировали и не планируем вводить в состав совета директоров иностранцев. И они этого не требуют", - уточнил Богуслаев, который накануне признался, что продал свою часть акций, 15%, китайскому инвестору.

Он также сообщил, что профессиональная ассоциация участников рынков капитала и деривативов (ПАРД) направила обращение к президенту, премьер-министру, председателю СБУ, министру финансов, министру экономического развития и торговли, НКЦБФР, Офису привлечения и поддержки инвестиций, Офису Национального инвестиционного совета, Офису бизнес-омбудсмена касательно последних событий вокруг ОАО "Мотор Сич".

Речь идет о запрете внесения изменений в систему депозитарного учета во исполнение постановления Шевченковского районного суда г. Киева от 20.04.18, которое исполнил Национальный Депозитарий Украины в отношении Расчетного Центра и депозитарных учреждений.

Читайте также: Автокефалия, Богуслаев и Труханов. Как Порошенко закрывает пробоины

Напомним, ранее СМИ писали, что запланированное на 25 апреля собрание акционеров не состоится.

Как сообщала "ДС", с утра 23 апреля сотрудники СБУ проводили обыски в публичном акционерном обществе "Мотор Сич" в Запорожье.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская позднее пояснила, что обыски проводятся в связи с подозрением в подготовке к диверсии.

После чего две украинские биржи - "Украинская биржа" и ПФТС - приостановили обращение акций предприятия.

Председатель наблюдательного совета компании Анатолий Малыш в свою очередь отметил, что из-за происходящего годовое собрание акционеров под угрозой срыва.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Мотор Сич