Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бомбить Воронеж: Российские перевозчики лишатся 3 млрд из-за запрета на полеты в Грузию

Понедельник, 24 Июня 2019, 14:12
Российские авиаперевозчики потратят 2,3-3 млрд рублей ($36,5-47,6 млн) на возврат билетов пассажирам в связи с запретом на рейсы в Грузию

Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на расчеты источника в отрасли, передает "ДС".

Кроме того, источник заявил, что от поездки в Грузию могут отказаться от 155 тыс. до 220 тыс. россиян.

Все опрошенные "Коммерсантом" отельеры признали, что это будет серьезный удар для туристической отрасли Грузии. Так, в 2018 году туристы из России оставили в Грузии 632 млн евро, для сравнения туристы из Евросоюза - 279 млн евро.

В то же время, глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили подчеркнул, что удар по гостиничному бизнесу будет, но не разрушительный.

Он отрицает сообщения о том, что россияне массово отменяют бронирования номеров в Грузии.

"После того, как стало известно о решении российских властей, отменены максимум 5-6 процентов брони", - говорит Алавердашвили. Он выразил уверенность в том, что российские туристы все равно будут приезжать в страну.

Турпоток из России в Грузию в последние годы очень активно рос. В 2018 году всего страну посетили 4,8 млн иностранцев, из них по 1,4 млн человек пришлось на россиян и азербайджанцев, на третьем месте - граждане Армении (1,3 млн человек), уточняет "Коммерсант" со ссылкой на данные Национальной администрации туризма (НАТ) Грузии.

Читайте также: "Путин - ХЛО" в Грузии. Как православный коммунист из России взбесил грузин

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном запрете российским авиакомпания перевозить пассажиров в Грузию.

Уже на следующий день продажу билетов в Грузию закрыли авиакомпании "Смарт", "Победа", Red Drive и This 7.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика